十堰| 琼中| 平潭| 广宗| 沂南| 舞阳| 林口| 登封| 兴城| 祁阳| 昔阳| 鸡东| 铜鼓| 戚墅堰| 中江| 三都| 张家口| 洛隆| 兴义| 无极| 奉节| 霍邱| 南乐| 惠安| 垦利| 平坝| 交城| 加格达奇| 横山| 阳江| 新泰| 获嘉| 新邵| 吉安市| 宝清| 五河| 东丽| 七台河| 贵南| 六安| 云安| 滴道| 葫芦岛| 锡林浩特| 高邑| 井陉| 图木舒克| 丹棱| 阜南| 黎川| 郏县| 馆陶| 北辰| 浠水| 浦北| 崂山| 汉南| 安岳| 肇源| 平泉| 丹棱| 威县| 淮阳| 景谷| 普宁| 永寿| 徽县| 芜湖县| 克拉玛依| 霸州| 贡山| 筠连| 宁津| 嵩县| 永昌| 白银| 古县| 静乐| 莒南| 江城| 灌云| 高邮| 东兴| 云浮| 铜山| 牟平| 惠东| 澄江| 姚安| 聂荣| 湖口| 漾濞| 唐海| 鹤山| 西宁| 嘉祥| 西林| 扶余| 南和| 新干| 崇左| 莱阳| 青阳| 延庆| 道孚| 河源| 基隆| 金阳| 科尔沁右翼中旗| 鹤庆| 海盐| 罗源| 江口| 河南| 安宁| 西畴| 尼玛| 贵州| 阿勒泰| 驻马店| 颍上| 石嘴山| 罗甸| 保康| 龙门| 原平| 科尔沁右翼中旗| 南和| 新丰| 尖扎| 商水| 紫阳| 栾川| 盐都| 察哈尔右翼中旗| 江门| 玛纳斯| 鄂州| 墨脱| 瓯海| 曲沃| 内乡| 平安| 千阳| 南宫| 黄岩| 会宁| 稻城| 洋山港| 信宜| 隆林| 昌江| 芮城| 福清| 酉阳| 克东| 新乡| 湖口| 太和| 宝山| 灵山| 万荣| 宾县| 桦南| 单县| 玉树| 长白| 甘泉| 贵阳| 淮安| 衡南| 和硕| 江川| 开封县| 闽侯| 开平| 阜新市| 黄骅| 东辽| 阳谷| 南郑| 呼兰| 治多| 石河子| 临海| 东平| 清苑| 朝天| 潮南| 滕州| 河源| 平定| 杨凌| 嘉鱼| 平南| 武隆| 曾母暗沙| 梁子湖| 疏勒| 托克逊| 博罗| 昌黎| 宝坻| 安县| 安徽| 寻甸| 新竹县| 西和| 蓬溪| 江华| 勃利| 通海| 浦口| 定西| 吴桥| 惠民| 阿荣旗| 邵阳市| 合肥| 阳原| 江山| 巴东| 行唐| 十堰| 余江| 德令哈| 灵武| 泰兴| 政和| 沧源| 当阳| 河南| 广水| 桂林| 富顺| 成都| 阳西| 睢宁| 炉霍| 海兴| 菏泽| 博山| 翁源| 泸州| 大邑| 陕县| 甘洛| 潍坊| 邯郸| 松滋| 大方| 青铜峡| 高台| 普安| 盐都| 贵池| 陵水| 浙江| 赤水| 崇义| 大理| 白银| 宜章| 田林|

本溪:以课堂为媒 教学生维权(图)

2019-09-21 13:58 来源:国 华新闻网

  本溪:以课堂为媒 教学生维权(图)

  “航天、深海、超算、核电这些领域都逐步走向世界前列。“当前国际人才大战已从单靠优惠政策比拼,逐步演变为人才制度体系、人才生态环境的竞争。

“当初之所以选择来到天津开发区成立公司,一是看中天津开发区对生物医药产业发展的关注以及系统的扶持政策,二是京津冀交通一体化的发展使得天津开发区的区位优势更加凸显,这些都将为企业的快速发展提供强有力的支持。要建构创新资源充裕、创新基础设施完备、创新主体支持、创新创业机制支撑、创新文化熏陶的综合环境,建立充满机遇的事业发展环境,建立公平正义、切实维护人才合法权益的法治环境,宜居便利的生活环境,崇尚科学、尊重创造、鼓励创新、激励创业、宽容失败的社会文化环境。

  1986年,武传松偶然看到了麻省理工学院学者的一篇文章。学院整合双方优质师资力量,聘任广医系统以及该公司的博士、高级职称人才为教师。

  “只有会创新的国家,才能引领世界;只有会创新的企业,才能赢得未来;只有会创新的员工,才能站在更高的平台。数年之功,一日终成。

“但是在这些成绩面前,我们还有很大的提升空间,还需要我们登高望远、居安思危。

  “强起来靠创新,创新靠人才。

  “制造业的转型升级,对技能人才队伍提出了新的更高要求。23名来自全国不同城市的工业、农业、城市规划等领域的顶尖专家来到葫芦岛,通过实地考察和深层次交流,对项目进行评估,提出28条建议,涉及产业方向、市场定位、经营管理、技术攻关、新产品研发、品牌建设、规划创意等方面,一些制约企业和项目发展的“症结”得到了解决。

  ”施大宁表示,麻省理工学院计算机专业的一个教学团队,集成艺术、计算机、机械、信息等多个专业教师,师生比达1比3,整个人才培养完全是开放性的。

  “对我们这些当时从事科研的人来说,互联网带来了海量信息,也让我们意识到网络技术将有无限可能。许启金委员从业36年来,从在自家阳台上搞小发明、小创造,到带领一个班组,再到带领“启金工作室”的40多名员工进行技术革新,钻研技术达到痴迷的程度;张恒珍委员参加工作24年来,始终保持操作零差错的纪录,被誉为“巾帼工匠”;钟正菊委员刻苦钻研,从一名普通农民工成长为业务技术能手,并被评为全国优秀农民工。

  原因在于高校和人才的评价体系需要更加多元化。

  做强产业助脱贫石马山变绿了,李叶红富有了,但她时常惦念的还是那些没有脱贫致富的乡亲父老。

  四是坚持人才发展的国际化,持续提升集聚全球高层次人才的国际吸引力、竞争力、影响力。此次新政将允许来中关村的外籍知名专家学者以及中关村企业的境外员工,换发多次入境有效的访问签证,从而免去频繁办理短期签证入境的麻烦,这将为外籍专家学者到中关村高校院所、科研机构交流访问提供极大便利。

  

  本溪:以课堂为媒 教学生维权(图)

 
责编:

谭盾,著名中国作曲家、指挥家。国际上享有盛名。主要荣誉:奥斯卡“最佳原创音乐奖”和格莱美大奖(2001)、格文美尔”(Grawemeyer)大奖(1999)、德国权威的“巴赫奖”。为香港回归中国的交接仪式创作《天地人》,并被纽约时报评为“国际乐坛最重要的十位音乐家”; 2000年为全球55家电视台联播庆祝21世纪的到来,创作《世界交响曲2000Today》;2006年被世界十大中文媒体被评为影响世界的十位华人。2008年为北京奥运会创作徽标Logo音乐和颁奖音乐。首创世界首部《网络交响乐》(2009)。2010年担任中国上海世博会全球文化大使。

- 收起最新报道
    性别
    出生地
    湖南长沙
    国籍
    中国(内地)
    毕业院校
    中央音乐学院及哥伦比亚大学博士
    职业
    歌手 其它

    1获奖记录

    编辑本段 回目录

    格莱美奖
    • ? 2010    第53届    最佳歌剧    马可·波罗    (提名)    
    • ? 2009    第51届    最佳歌剧唱片奖    秦始皇  (提名)    
    • ? 2009    第52届    最佳演奏    琵琶协奏曲    (提名)    
    • ? 2003    第45届    最佳协奏曲大奖    吉他协奏曲    (提名)    
    • ? 2002    第44届    最佳电影原创音乐专辑    卧虎藏龙 (获奖)    
    奥斯卡金像奖
    • ? 2001    第73届    最佳原创音乐奖    卧虎藏龙  (获奖)    
    德国巴赫奖
    • ? 2011    德国巴赫奖   (获奖)    
    美国音乐奖
    • ? 2002    最佳作曲奖    复活之旅  (获奖)    
    香港电影金像奖
    • ? 2007    第26届    最佳原创歌曲奖    夜宴    (提名)    
    • ? 2003    第22届    最佳原创歌曲奖    英雄    (提名)    
    • ? 2001    第20届    最佳原创歌曲奖    卧虎藏龙    (获奖)    
    台湾电影金马奖
    • ? 2006    第43届    最佳原创歌曲奖    夜宴    (提名)    
    • ? 2001    第37届    最佳电影音乐奖    卧虎藏龙 (获奖)    
    英国电影学院颁奖礼
    • ? 2001    第53届    安东尼亚斯基夫音乐奖    卧虎藏龙   (获奖)    
    比利时佛兰德原创音乐奖
    • ? 2001    比利时佛兰德原创音乐奖     (获奖)    
    ASCAP杰出音乐成就奖
    • ? 2001    ASCAP杰出音乐成就奖  (获奖)    
    影响世界华人盛典
    • ? 2007    2006影响世界十位杰出华人大奖 (获奖)    
    英国BBC
    • ? 1994    最佳交响乐唱片    死与火    (获奖)    
    肖斯塔科维奇音乐大奖
    • ? 2012    肖斯塔科维奇音乐大奖   (获奖)    
    洛杉矶影评人协会大奖
    • ? 2001    第26届    最佳配乐奖    卧虎藏龙    (获奖)    
    芝加哥影评人协会大奖
    • ? 2000    第13届    最佳原创配乐奖    卧虎藏龙    (获奖)    
    德国韦伯国际作曲大奖
    • ? 1983    国际作曲大奖    风雅颂   (获奖)    
    日本《Record Geijutsu》
    • ? 2003    当代最佳唱片奖    复活之旅    (获奖)    
    格文美尔古典作曲大奖
    • ? 1999    格文美尔古典作曲大奖    马可·波罗   (获奖)    
    加拿大格兰·歌德新人奖
    • ? 1996    格兰·歌德新人奖    (获奖)    
    麻省理工学院艺术成就奖
    • ? 1994    麻省理工学院艺术成就奖    (获奖)    
    中国交响乐大赛
    • ? 1981    第1届    创新鼓励奖    离骚    (获奖)    
    北京奥运会北京奥运会歌曲征集评选
    • ? 2008    优秀奥运歌曲奖    拥抱爱的梦想   (获奖)    

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    1957818日,谭盾出生于湖南长沙郊区思茅冲,自幼深受中华楚文化的影响,高中时下放到农村插队,后在县京剧团开始其职业音乐家的生涯。

    1978年考入北京中央音乐学院作曲系,随赵行道、黎英海学习作曲,随李华德学习指挥,取得音乐硕士学位。

    1983年谭盾以交响曲《风雅颂》赢得国际作曲大奖。1984年举行“谭盾中国器乐作品专场音乐会”。

    1986年获纽约哥伦比亚大学奖学金,随大卫多夫斯基及周文中学习并获音乐艺术博士学位。

    1990年,谭盾发行首张专辑《九歌》。19912月,谭盾的歌剧《九歌》在“1991年香港艺术节”中首次与观众见面。199311日,由谭盾作曲配乐的专辑《六月雪》发行。1994年,谭盾第一次在北京音乐厅指挥国家交响乐团。1995年,受德国作曲家HansWernerHanze推荐,谭盾成为慕尼黑国际音乐戏剧比赛评委。1996年,谭盾的作品《马可波罗》受日本作曲家武满澈提名获加拿大格兰.格德音乐奖。

    19977月,由谭盾作曲配乐的《交响曲1997:天·地·人》和《鬼戏》两张专辑发行。1999年,谭盾凭歌剧《马可波罗》荣获格威文美尔作曲大奖。12月,由谭盾作曲配乐的专辑《千禧年》发行。

    2000年,谭盾为武侠电影《卧虎藏龙》作曲配乐,并因此于2001年获得第73届奥斯卡金像奖最佳原创音乐奖、比利时佛兰德原创音乐奖、美国洛杉矶影评人大奖和台湾金马奖。于2002年获得第44届格莱美奖最佳电影原创音乐专辑奖。11月,由谭盾作曲配乐的电影原声音乐专辑《卧虎藏龙》发行。

    2002年,由谭盾作曲配乐的电影原声音乐专辑《英雄》发行。

    200310月,谭盾第二部《纸乐》在洛杉矶迪斯尼音乐厅落成开幕式作世界首演。同年,谭盾被美国音乐协会授予2003年度“最佳作曲家”,被凤凰卫视等全球十大华文媒体评为2006年影响世界的十位华人之一等。

    2004617日,谭盾为柏林爱乐乐团而作的《神秘的土地:12把大提琴和乐队的协奏曲》世界首演。1020日,谭盾在成都举行“寻回消失中的根籁”音乐会。

    200612月,谭盾创作的歌剧《秦始皇》世界首演,并由世界男高音多明戈担任主角,并于20085月重返纽约大都会歌剧院舞台,谭盾担任总指挥。8月,由谭盾作曲配乐的电影原声音乐专辑《夜宴》发行。

    20073月,谭盾在十家华文媒体机构共同主办的评选活动中,当选世界十一大杰出华人。1019日,谭盾指挥上海交响乐团,在上海举行“绝对有机”音乐会。11月,谭盾在瑞典斯德哥尔摩“诺贝尔·金色大厅”举行了为期两周的“谭盾音乐节”。2007年谭盾的歌剧《茶》在美国的圣塔非音乐节、斯德哥尔摩音乐节以及维也纳的新歌剧院分别上演3个不同版本的制作。

    20084月,谭盾为郎朗而创作的钢琴协奏曲举行世界首演。2010年,谭盾担任奥迪中国夏季音乐节艺术总监。2011年,由谭盾作曲配乐的专辑《武侠三部曲》发行。

    20131020日,谭盾指挥上海交响乐团,在上海举行《女书》音乐会。1218日,谭盾指挥深圳交响乐团,在深圳举行《武侠三部曲》音乐会。

    2014316日,谭盾指挥中国国家交响乐团,在北京举行世界名曲音乐会。527日,谭盾指挥费城交响乐团,在湖南举行《女书》音乐会。65日,谭盾指挥中国国家交响乐团,在北京举行“聆听·自然”音乐会。96日,谭盾指挥西安交响乐团,在西安举行《交响地图:新丝绸之路——西安》音乐会。917日,谭盾指挥青岛交响乐团,在青岛举行《武侠三部曲》音乐会。129日,谭盾指挥澳门乐团在澳门举行《武侠三部曲》音乐会。1213日,谭盾指挥杭州爱乐乐团在杭州举行《女书》音乐会。

    201536日,“谭盾与朋友们”音乐会在台北举行。321日,谭盾在上海举行“世界水日”音乐会。322日,谭盾“水乐水舞”音乐会在上海举行。44日,谭盾与斯特拉文斯基的《四季》音乐会在上海举行。61日,谭盾指挥中国交响乐团,在北京举行儿童节音乐会《彼得与狼》。621日,谭盾指挥意大利斯卡拉爱乐乐团,在意大利米兰举行“中国湖南之夜”谭盾专场音乐会。731日,谭盾作品《霸王别姬》在广州举行世界首演。10月,谭盾参加上海国际艺术节,谭盾的作品《女书》获邀20185月赴布拉格之春国际艺术节演出。1011日,谭盾出席“张靓颖和她的朋友们音乐会”,指挥作品《风与鸟的密语》《我用所有报答爱》。

    201619日,谭盾指挥国家交响乐团,在人民大会堂演奏曲目《风与鸟的密语》《复活》《隆里格隆》。59日,谭盾的《复活:武侠三部曲》专场音乐会在深圳保利剧院上演。615日,谭盾为上海迪士尼乐园谱写原创交响乐《点亮心中奇梦》,并指挥上海交响乐团演奏。

    3社会活动

    编辑本段 回目录

    2011829日,谭盾在上海青浦监狱为中外服刑人员艺术团进行艺术指导,青浦监狱授予谭盾“荣誉艺术导师”。

    2012年,谭盾接受江永县政府的邀请,受聘担任“女书习俗申遗大使”和“女书文化艺术传承大使”。

    2013322日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在巴黎总部任命谭盾为教科文组织亲善大使,以表彰其在文化传承和水资源保护领域作出的贡献

    20153月,谭盾受聘担任杭州市文艺顾问321日,谭盾续任联合国教科文全球组织亲善大使。

    20161010日,中国探月与航天工程中心宣布,将邀请郎平、姚明、谭盾、“中国三大男高音”、袁莎、刘慈欣、TFBOYS等等11位社会文化艺术名人为中国火星探测工程宣传推广工作代言。这是中国重大科技工程首次启用形象大使。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2003水碗之道:中国作曲家谭盾谭盾Andreas MorellMaya Beiser/李安
    2019-09-21惊雷谭盾Eline Flipse陈其钢/郭文景 / 瞿小松 / 莫五平
    专辑
    专辑名称发行时间语言详情
    The Martial Arts Trilogy2019-09-21其他
    夜宴 电影原声带2019-09-21国语
    英雄 电影原声带2019-09-21国语
    Rouse, Tan Dun Guitar Concertos2019-09-21国语
    卧虎藏龙 电影原声带2019-09-21国语/英语/其他
    Water PAssion after St. Matthew2019-09-21其他
    Bitter Love2019-09-21英语
    千禧年2019-09-21国语
    交响曲一九九七-天、地、人2019-09-21国语
    鬼戏2019-09-21其他
    Snow In June2019-09-21英语
    道极·音乐剧<埙>·死与火2019-09-21国语
    九歌2019-09-21其他
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
    月光爱人 (电影《卧虎藏龙》主题曲)李玟《卧虎藏龙》原声带2019-09-21
    我用所有报答爱 (电影《夜宴》主题曲)张靓颖《夜宴》原声带2019-09-21
    拥抱爱的梦想 (2008北京奥运会歌曲)张靓颖拥抱爱的梦想2019-09-21
    作品类型作品名称
    交响戏剧系列《O》、《Re》、《红色天气预报》、《门》
    有机音乐三部曲《水乐》、《纸乐》、《垚乐:大地之声》
    建筑音乐水乐堂《天顶上的一滴水》、实景园林版昆曲《牡丹亭》
    人类音乐学史诗《地图》(多媒体)、《女书》(多媒体)、《少林禅宗·音乐大典》
    网络交响曲《英雄》
    交响乐《死与火:与画家克利的对话》、《乐队协奏曲》、《交响祭礼》、《三个音的交响诗》、《天地人》交响乐、《离骚》、《两乐章交响曲》
    歌剧《秦始皇》、《马可·波罗》、《茶》、《牡丹亭》、《九歌》
    室内乐《为弦乐的重奏而作的八种颜色》、《弦乐四重奏:风雅颂》、《弦乐四重奏与琵琶的音乐》、《鬼戏》(乐剧)、《圆》、《弦乐四重奏与女高音:唐诗二首》、七重奏《秋风》、《六人协奏曲》
    民乐《西北组曲》、《火祭》、《卧虎藏龙协奏曲》、《鸟乐》、《琵琶协奏曲》、《天影》、《金木水火土》、《声音的影子》
    协奏曲大提琴协奏曲《水火交融》、小提琴协奏曲《爱的三次方》、钢琴协奏曲《火》、《易2:吉他与乐队协奏曲》、《琵琶协奏曲》、《协奏曲:埙》、《道极》
    钢琴独奏曲《八幅水彩画的回忆:家》、《迹·寂》、《露》、《一个年轻钢琴家的日记》《钢琴奏鸣曲:火》、《钢琴独奏:五首电影音乐》
    打击乐《打击乐协奏曲》、《打击乐与大提琴协奏曲:六月雪》、《打击乐与女高音:丝路》、《马林巴独奏》、《定音鼓独奏》、《低音鼓、短笛、竖琴三重奏:距离》
    展览记录
    展览时间展览地点展览作品
    1990年纽约古根海姆博物馆《陶音·陶形》(Soundshape)
    2003年巴黎市博物馆东京宫《绝唱-和陈箴的对话》(Skin Drumming〕
    2004年台湾金门碉堡艺术博物馆《钢琴装置》(Piano installation)
    2005年上海沪申画廊《谭盾音乐视觉2005》(Visual Music)
    2005年纽约现代博物馆《有机音乐》(Organic Music)
    2005年纽约古根海姆博物馆《解体-重建-再生》(Video installation)
    2008年纽约前波画廊《有机版画》(Organic Music)
    2008年北京前波画廊《有机版画》(Organic Music)
    2008年奥地利造纸博物馆《纸装置》(Paper Video)
    2011年奥迪夏季音乐周《动感乐谱》(Score in Motion)
    综艺节目
    播出时间节目名称简介
    2019-09-21开讲啦中国首档青年电视公开课
    2019-09-21天天向上湖南卫视综艺节目

    词条图片

    参考资料

    [添加]
    暂无参考资料!!
    统筹海外人才联络、招才引智、海外侨联、留学人员等机构力量,在美、欧等20多个国家和地区,建立30余家海外人才联络站。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 娱乐人物

    百科 更多?
    双头门 东校区体育馆 君硕围 上营村 亚东县
    叉口 黑鱼泡镇 蒙牛乳业 田家炳小学 月照乡